Kankemenag Seleksi Penyuluh Teladan 2019

Kategori : KABAR DINAS Selasa, 21 Mei 2019 - Oleh mc

Aceh Besar, Media Center - Kantor Kementerian Agama  Kabupaten Aceh Besar melakukan seleksi Penyuluh Teladan tahun 2019 yang dilaksanakan di Aula FKUB Komplek Kankemenag Kota jantho, Selasa 21 Mei 2019.

Kepala Kankemenag Aceh Besar H. Abrar Zym, pada saat membuka Seleksi Penyuluh Teladan tersebut menyampaikan tentang pentingnya peran penyuluh agama dalam pemberdayaan dan pembinaan masyarakat di bidang keagamaan. " Penyuluh harus bisa menjadi obor penerang dalam upaya meningkatkan kualitas kehidupan beragama," Terang Abrar.

Ia juga berharap agar yang terpilih sebagai penyuluh teladan terbaik nantinya bisa meningkatkan kompetensi dan inovasi serta mempersiapkan diri untuk menjadi Duta Aceh Besar pada even tingkat provinsi hingga nasional.

Seleksi Penyuluh Teladan tersebut diikuti oleh perwakilan penyuluh agama dari 23 kecamatan dalam wilayah Aceh Besar. dengan penilaian untuk 2 kategori pemilihan yaitu penyuluh fungsional (PNS) dan penyuluh non PNS.

Kantor kementerian agama kabupaten Aceh Besar saat ini memiliki 35 orang penyuluh agama PNS dan 189 orang penyuluh agama non PNS yang bertugas melakukan pembinaan masyarakat di 604 gampong yang ada di Aceh Besar.

Bimas Islam Kankemenag Aceh Besar