Tampil Totalitas, Aceh Besar Juarai Fahmil Qur'an

Kategori : MTQ XXXIV Kamis, 26 September 2019 - Oleh mc

Media Center Aceh Besar - Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri akhirnya dipastikan direbut oleh Aceh Besar pada Babak Final pelaksanaan MTQ Aceh XXXIV di Pidie, 26 September 2019.

Ahlul Ramadhana juru bicara Fahmil Putra dengan tenang menjawab pertanyaan dewan hakim sehingga memimpin nilai sejak babak soal pemerataan. Hingga babak rebutan, perolehan nilai hampir terkejar oleh Tim Pidie, namun karena memberi jawaban yang salah sehingga terjadi pengurangan nilai. Aceh Besar akhirnya dipastikan sebagai juara dengan perolehan nilai 1.450, disusul Pidie 1.275, Simeulue 875 dan Aceh Tenggara 800.

Sementara itu, Tim Fahmil Aceh Besar Putri meraih nilai jauh lebih tinggi 1.725 disusul Aceh Tamiang 800, Aceh Tengah 775 dan Banda Aceh 450.

Kadis Syariat Islam Kabupaten Aceh Besar Carbaini, S.Ag mengatakan optimis bisa meraih juara umum jika semua perserta yang masuk final bisa menunjukkan kemampuannya dengan baik.

"Kita melihat nilai pada babak penyisihan cukup bagus," ungkapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa sebelumnya Tim Aceh Besar juga telah menunjukkan kemampuan presentasi Makalah Al Qur'an golongan Putra oleh Mauliza Akbar dan Maulida golongan Putri setelah sebelumnya mendapatkan nilai tertinggi dari makalah yang disajikan di gedung DPRK Pidie.

Aceh Besar terus berjuang dengan harapan bisa merebut Juara Umum pada MTQ kali ini setelah sebelumnya meraih juara ke-2 pada perhelatan MTQ tahun 2017 di Aceh Timur.