Kadis Kesehatan : Ayo Bahu Membahu Putuskan Mata Rantai Covid-19

Kategori : Kesehatan Rabu, 22 April 2020 - Oleh mc

Aceh Besar, Media Center - Pengurus Cabang Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Bersama Dinas Kesehatan Aceh Besar menggelar Aksi Bakti Sosial dalam rangka mencegah Covid 19 dengan membagikan Masker dan Hand Sanitizer kepada Pedagang maupun pengunjung di 3 titik yaitu Pasar Sibreh Suka Makmur, Pasar Samahani Kuta Malaka dan pasar Lambaro Ingin Jaya Aceh Besar, Rabu 22 April 2020.

Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar Anita, SKM., M.Kes yang juga ikut serta dalam kegiatan ini juga mengatakan bahwa kegiatan tersebut meringankan sedikit kerja dinas kesehatan aceh besar terutama pemerintah.

" Ayo saling bahu membahu memutuskan mata rantai covid-19 ini," ujar Anita setelah melakukan penyemprotan disinfektan mesjid Lambaro, Ingin Jaya.

Ketua Pelaksana Aksi Bakti Sosial Evitasari, SKM MM mengatakan, pandemi Covid 19 yang tegah menlanda Aceh khusus Aceh Besar saat ini mewajibkan masyarakat untuk menjaga kebersihan dalam aktifitas dan menggunakan masker, akan tetapi bagi sebagian masyarakat masih belum terbiasa dalam pengunaanya.

" Ditengah pandemi Covid 19, Masker dan Hand Sanitizer menjad barang yang langkah sehingga harga mahal, maka kita turut bagikan secara gratis," katanya.

Sementara itu, Ketua PC IAKMI Aceh Besar Burhanuddin SKM mengatakan bahwa penyebaran wabah membuat perekonomian sebagian masyarakat jadi terganggu yang mengakibatkan kebutuhan hidup agak sulit.

" Semoga bantuan 3.000 masker dan ratusan botol Hand Sanitizer ini dapat menjadi alat untuk pelindung bagi mereka yang beraktifitas dikeramaian dengan memperhatikan protocol pencegahan Virus Corona," kata Burhan.

Kegiatan Aksi ini turut diikoti oleh Anggota DPRK aceh Besar Hanifullah, S.Pd.I, Lukman, SKM., M.Kes selaku Sekdis Kesehatan, Muspika Suka Makmur dan staf Puskesmas Suka Makmur.

Media center Aceh Besar