Plt. Gubernur Aceh Sampaikan Kuliah Umum di Unsyiah

Selasa, 27 Desember 2016 Aceh Besar,MediaCenter - Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Soedarmo kuliah umum bertema kebangsaan dan kepimimpinan di hadapan para mahasiswa di Kampus Universitas Syiah Kuala, Senin (26/12/2016) malam.

Pemerintah Harus Siapkan SOP Penanggulangan Bencana

Selasa, 27 Desember 2016 Aceh Besar,MediaCenter - Plt Gubernur Aceh, Soedarmo mengatakan, bencana tsunami Aceh harus menjadi pelajaran bagi Pemerintah dan masyarakat Aceh dalam mitigasi bencana sehingga Pemerintah maupun masyarakat selalu siap dan siaga dalam
Polhukam

Plt Gubernur Aceh: Hentikan Perbuatan Yang Mengganggu Pilkada Damai

Selasa, 27 Desember 2016 Aceh Besar,MediaCenter - Pelaksana tugas Gubernur Aceh, Seodarmo menyampaikan bahwa sejak dimulainya pelaksanaan kampanye Pilkada di Aceh semua pihak sudah sepakat untuk bersama-sama menjaga pelaksanaan pilkada dengan damai dan berinte

Produksi Padi Aceh Besar Capai 69.868 Ton

Kamis, 22 Desember 2016 Aceh Besar,MediaCenter - Bupati Aceh Besar Mukhlis Basyah SSos mengemukakan, pelaksanaan program ketahanan pangan yang sedang digalakkan, terutama padi sawah, pada kenyataannya cukup membahagiakan.

Pemkab Aceh Besar Gelar Apel Bela Negara

Selasa, 20 Desember 2016 Aceh Besar,MediaCenter - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar menggelar apel peringatan Hari Bela Negara ke-68 di halaman Kantor Bupati Aceh Besar, Senin (19/12/2016). Apel yang diikuti oleh para staf Ahli Bupati, para Asisten Setd
Seni Budaya

Sekda Dermawan Serahkan Sertifikat Warisan Budaya Tak Benda Aceh

Minggu, 18 Desember 2016 Aceh Besar,MediaCenter - Sekretaris Daerah Aceh, Drs. Dermawan, MM menyerahkan delapan sertifikat warisan budaya takbenda Aceh dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI kepada sejumlah bupati di Taman Budaya, Banda Aceh, Jumat (16/12).

Alokasi DIPA Aceh 2017 Rp.46,7 Triliun

Sabtu, 17 Desember 2016 Aceh Besar,MediaCenter - Alokasi Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Tahun 2017 untuk Provinsi Aceh berjumlah Rp.46,7 triliun. Anggaran tersebut mengalami penurunan dari tahun lalu yang berkisar 47,1 triliun.
Sosial Budaya

Pemerintah Sumsel Sumbang 10 Ton Beras untuk Korban Gempa Aceh

Sabtu, 17 Desember 2016 Aceh Besar,MediaCenter - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menyerahkan bantuan kepada korban gempa Aceh, Jumat (16/12/2016). Bantuan berupa 10 ton beras beserta 1000 ball mie instan itu diterima langsung secara simbolis oleh Plt. G

ASN Diajak Sumbang untuk Korban Gempabumi

Kamis, 15 Desember 2016 Aceh Besar,MediaCenter - Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Soedarmo, mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara di lingkup Pemerintah Provinsi Aceh untuk menyumbang kepada korban gempabumi di Pidie Jaya, Bireun dan Pidie.

Besok Presiden Jokowi Kembali Kunjungi Lokasi Gempa Aceh

Rabu, 14 Desember 2016 Aceh Besar,MediaCenter - Presiden Joko dijadwalkan akan kembali mengunjungi lokasi gempabumi di kawasan utara Aceh, Kamis (15/12/2016) besok. Presiden akan meninjau sejauh mana proses penangan korban dan rekonstruksi sudah dilakukan.