TP PKK dan Darma Wanita Aceh Besar Gelar Pengobatan Gratis

Kategori : Kesehatan Rabu, 14 Maret 2018 - Oleh mediacenter

MEDIA CENTER, Kuta Malaka - Tim pengerak PKK bersama dengan Dharma Wanita Kabupaten Aceh Besar menggelar pengobatan gratis,acara ini juga di hadiri oleh Kepala Puksemas Kuta Malaka, Kepala BPJS dan seluruh Muspika Kecamatan Kuta Malaka, selasa (13/3)

Ny Rahmah Mawardi Ali mengatakan tujuan TP PKK dan Dharma Wanita Aceh Besar Melaksanakan Kegiatan Pengobatan Gratis karena ini merupakan salah satu program pengabdian yang dapat membantu masyarakat yang membutuhkan uluran tangan pemerintah khususnya di desa lubok bate, lubok buni dan bughu dalam hal mendapatkan pelayanan kesehatan.

Ny Rahmah Mawardi Ali mengimbau kepada seluruh masyarakat harus senantiasa untuk melakukan pemeriksaan kesehatan yang rutin ke puskesmas karena sangat penting bagi kesehatan kita, Apalagi bagi ibu-ibu Hamil itu priotas utama untuk pemeriksa dan pengasupan vitamin yang cukup agar cabang bayi yang di dalam kandungan sehat dan bisa menjadi generasi penerus di aceh besar yang berakhlak mulia.

Masyarakat di desa Lubok Bate, lubok buni dan bughu, sangat antusias mengikuti pengobatan gratis yang diadakan tim Penggerak PKK Aceh Besar dan Dharma Wanita karena baru kali ini mereka mendapatkan pelayanan pengobatan gratis dari pemerintah Aceh Besar.

Diungkapkan oleh salah seorang warga, ia sangat bersyukur mendapatkan pengobatan gratis ini. Apalagi saya saat ini lagi hamil muda yang berusia 4 Bulan dengan adanya pengobatan gratis ini saya bisa mendapat asupan vitamin yang lebih untuk cabang bayi saya,maka dari itu kami sebagai masyarakat kurang mampu Sangat bersyukur dengan kegiatan pengobatan gratis ini dan Tentunya kami dari masyarakat sangat mengapresiasi kegiatan yang bermanfaat ini.

(Mc.Abes)