Shubuh Keliling Bersama Bupati Aceh Besar

Kategori : Keagamaan Jumat, 04 Mei 2018 - Oleh mediacenter

Ingin Jaya, Media Center -- Bupati Aceh Besar Ir. Mawardi Ali Shubuh tadi melaksanakan Sholat berjama'ah di Mesjid Pagar Air Kec. Ingin Jaya Aceh Besar dan diminta untuk menyampaikan taushiyah singkat ba'da shubuh oleh Pengurus Mesjid (4 Mei 2018).

Pada kesempatan tersebut Mawardi Ali menyampaikan bahwa di negara-negara maju, ummat muslim beramai-ramai melaksanakan Shubuh berjama'ah sampai halaman parkir penuh dengan kenderaan. Ini terjadi karena pemahaman tentang keutamaan sholat berjama'ah khususnya Shubuh dan Isya sudah sangat kuat dan mendalam.

Bupati juga mengutarakan Hadits Rasul tentang Beberapa Keutamaan Sholat Berjama'ah diantaranya dijauhkannya sifat munafik dan mendapatkan pahala beribadah semalam suntuk apabila kita selalu menjalankan sholat isya dan subuh secara berjama'ah.

Sebelum beranjak meninggalkan mesjid, Bupati bersama jama'ah saling berdiskusi ringan selama sejam lebih dan dalam kesempatan itu pula Bupati mengajak jama'ah untuk bersama-sama membangun gerakan "Shubuh Keliling".

"Shubuh Keliling sebagai sarana silaturahim dan saling mengunjungi yang diawali dengan Sholat Shubuh berjama'ah dan kemudian berinteraksi saling mendengarkan dan mendiskusikan persoalan ditengah-tengah masyarakat" Terang Mawardi Ali.

Shubuh Keliling akan dilaksanakan setiap Shubuh Jum'at dilokasi yang berbeda. Setelah Sholat bisa juga kita manfaatkan untuk mengunjungi saudara kita yang terkena musibah, karena setelah shubuh adalah waktu yang cukup panjang untuk membangun keakraban dan silaturahim.

Rupanya Ir. Mawardi Ali sering melaksanakan Sholat Shubuh berjama'ah ditempat yang berbeda dan pada kesempatan tersebut beliau mengajak jama'ah agar terus memiliki semangat dan saling mengingatkan serta mengajak yang lainnya untuk menjalankan Sholat berjama'ah dan tepat waktu.