Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar Lepas Sambut Kapolres dan Dandim Baru

Kategori : Umum Kamis, 08 November 2018 - Oleh mediacenter

Kota Jantho, Media Center -- Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar melakukan lepas sambut dan Peusijuk (tepung tawar) Kepada Dandim 0101/BS Dan Kapolres Aceh Besar Yang Baru Menjabat, kegiatan Peusijuk Di laksanakan di Meuligo Bupati Aceh Besar, Rabu malam, (7/18).

Kedatangan Dandim 0101/BS Letkol. Inf. Hasandi Lubis Dan Kapolres Aceh Besar AKBP. Ayi Satria Yudha, SIK, M.Si berserta istri, langsung di sambut dan di peusijuk oleh Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar, Peusijuek(tepung tawar) merupakan adat Aceh saat menerima tamu, karena peusijuk termasuk salah satu bentuk memuliakan tamu.

Bupati Ir. Mawardi Ali, mengucapkan "Selamat datang dan selamat bertugas diKabupaten Aceh Besar kepada Dandim dan Kapolres"

"Dalam sambutannya Beliau juga menyampaikan, mudah-mudahan persaudaraan yang selama ini telah kita bangun terus dapat dijaga dengan baik, karena kami bersama Wakil Bupati Waled Husaini selama menjalankan roda pemerintahan sangat terbuka dengan seluruh unsur forkompinda dan SKPK dalam membangun Aceh Besar, di samping itu bupati aceh besar juga memohon kepada Forkompinda dan SKPK untuk memberikan dorongan dan masukkan dalam membangun Aceh Besar, agar kedepan Aceh Besar lebih maju dan bermartabat dalam bingkai syariat islam"katanya

Mantan Dandim 0101/BS Kolonel. Inf. Iwan Rosandriyanto menyampaikan terima kasih kepada pemerintah dan seluruh masyarakat aceh besar selama 1 tahun setengah sudah menjalin kerja sama dalam membangun kabupaten aceh besar.

"Selain itu iwan Rosandriyanto juga meminta maaf kepada seluruh masyarakat aceh khususnya aceh besar apabila ada perbuatan dan tingkah laku yang kurang berkenan selama beliau menjabat di Dandim 0101/BS, Beliau mendoakan dan berharap supaya kedepan aceh besar semakin jaya dan maju,"ucapnya

Kapolres Aceh Besar AKBP. Ayi Satria Yudha, SIK, M.Si. Selaku Pejabat Baru dalam sambutannya, kegiatan lepas sambut ini sangat berarti bagi kami karena dengan acara ini bisa langsung mengenal dan menjalin hubungan dengan para pejabat di lingkungan pemerintah Aceh Besar.

"Menurutnya, TNI-POLRI adalah mitra atau bagian dari Pemerintah yang ikut menyukseskan semua kegiatan ataupun program Pemerintah, maka dari itu kami dari TNI-POLRI siap mendukung Semua Program dan kebijakkan Bupati  Aceh Besar dalam membangun kabupaten  Aceh Besar, Apalagi Orang Aceh besar dikenal memiliki jiwa yang besar, ini dapat menjadi sebuah kekuatan bagi kita untuk memajukan  Aceh Besar kedepan" Terangnya

"Beliau berharap kepada seluruh elemen di aceh besar kita harus bersatu padu demi aceh besar, agar aceh besar bisa menjadi salah satu Kabupaten yang bermartabat dalam bingkai syariat islam dan dapat menjadi contoh kepada kabupaten/kota lain di seluruh indonesia," harapnya.

(MC. Aceh Besar)