Aceh Besar Kini Punya Pabrik Penampungan Jagung

Kategori : Ekonomi Selasa, 05 Februari 2019 - Oleh mediacenter

Aceh Besar, Media Center -- Bupati Aceh Besar Ir. Mawardi Ali di dampingi Direktur PT GDU Shim Kyung Hee meresmikan pabrik penampungan jagung di Desa Data Makmur kecamatan Blang Bintang Aceh Besar, Selasa (5/2/19).

Menurut Bupati kehadiran pabrik ini harus disambut baik, karena pabrik tersebut akan memberikan dampak yang luar biasa, selain tenaga kerja manfaat yang paling terasa adalah ada tempat penampungan hasil panen petani. Meskipun di sini pengolahannya hanya setengah jadi yaitu hanya pengeringan saja.

Aceh besar adalah salah satu lumbung komoditas jagung terbesar, jadi kehadiran pabrik ini bisa membantu membina petani untuk menghasilkan jagung yang bagus.

"Aceh besar mampu menghasilkan 12 ribu ton pertahun, sebenarnya ini sangat kecil sekali untuk Aceh Besar. Sehingga dengan hadirnya pabrik ini tentu saja dinas pertanian harus meningkatkan produksi jagung lebih besar lagi," pungkas Mawardi.

Kehadiran Pabrik penampungan jagung ini diharapkan dapat memotivasi petani untuk memanfaatkan lahan perbukitan seputaran blang bintang dan mesjid raya untuk jagung serta PT GDU (Golden Daru Utama) dapat menampung produksi petani denfan harga yang saling menguntungkan.

(MC. Aceh Besar)