Bupati Bersama Forkopimda Aceh Besar Shalat Idul Fitri 1440 H Di Kota Jantho

Kategori : Keagamaan Rabu, 05 Juni 2019 - Oleh mc

Aceh Besar, Media Center - Bupati Ir Mawardi Ali, berserta pejabat Forkopimda Kabupaten Aceh Besar, bersama-sama melaksanakan Shalat Idul Fitri 1440 H, di halaman Masjid Agung Al Munawarah, Kota Jantho, Rabu (5/6/2019).

Gema takbir terus berkumandang oleh ratusan jamaah sambil menunggu pelaksanaan waktu shalat. Shalat Ied dimulai tepat pukul 07.30 WIB, bertindak selaku imam Ustad Ivan Aulia Trisnady Lc MA dan khatib Tgk H Abrar Zym, SAg, yang juga Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Aceh Besar

khatib Tgk H Abrar Zym, SAg, dalam tausyiahnya menyampaikan, bahwa hikmah ibadah Puasa dapat kita Implementasi dalam kehidupan sehari–hari Walaupun Bulan Ramadhan telah berlalu, namun segala kebaikan di dalamnya dapat diaplikasikan dalam kehidupan, banyak pelajaran dan kesadaran yang didapatkan saat berpuasa.

“setiap amal shaleh walaupun formatnya sederhana, namun apabila dikerjakan secara rutin dengan dilandasi hati ikhlas karena Allah, niscaya bahwa perbuatan amal shaleh yang dikerjakan tersebut diterima oleh Allah serta akan mendapat balasan yang baik,” ungkapnya.

"kita harus jadikan ibadah puasa sebagai laboratorium, guna membangun manusia baru yang memiliki kekuatan dan semangat besar, jadikan diri kita sebagai benteng-benteng yang perkasa dengan memperkokoh iman dan taqwa," tegas Abrar Zym, SAg,

Disamping itu, ia mengajak seluruh komponen masyarakat Aceh Besar kita bangkit dan bersatu untuk membangun Aceh Besar dibawah kepemimpinan Bupati Ir Mawardi Ali dan wakil bupati Waled Husaini, untuk menjadikan negeri ini negeri yang aman damai dan bermartabat.

"Mari kita bangun Aceh Besar untuk lebih maju, makmur dan sejahtera. Jangan saling meruntuhkan, apalagi mencari cari kesalahan orang lain dan jangan merasa diri paling benar. Sudah saatnya kita bangkit, karena kita sudah memiliki pemimpin yang bijak, pemimpin yang pemersatu, bukan memecah belah kehidupan masyarakat serta pemimpin yang mengayomi semua," pintanya