Montasik dan Kuta Baro Calon Tuan Rumah MTQ Ke-35 Tingkat Kab. Aceh Besar Tahun 2020

Kategori : Syari'at Islam Selasa, 09 Juli 2019 - Oleh mc

Aceh Besar, Media Center - Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Aceh Besar sekaligus sebagai Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra didampingi Kadis Syariat Islam dan Kankemenag Aceh Besar mendengarkan pemaparan 2 Kecamatan calon tuan rumah MTQ XXXV Tahun 2020 Tingkat Kabupaten Aceh Besar di UDKP Ingin Jaya, 9 Juli 2019.

Asisten 1 Bupati Aceh Besar, Abdullah S.Sos menyampaikan bahwa setelah pemaparan kesediaan kecamatan selaku calon tuan rumah, nanti akan diturunkan tim peninjau. " Nanti tim survey akan menilai langsung kesiapan calon tuan rumah MTQ minggu depan,". Ujar Abdullah.

Camat Kecamatan Montasik, Edwar menyatakan kesiapan menjadi Tuan Rumah MTQ Ke-35. " Masyarakat sangat mendukung pelaksanaan MTQ di Montasik," ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa fasilitas yang telah disiapkan antara lain arena utama akan ditempatkan di lapangan bola kaki Cot Goh dengan dukungan dekat dengan fasilitas publik seperti gedung pemerintahan, sekolah, mesjid dan meunasah dan serta aula yang layak dimanfaatkan.

Foto : Ketua LPTQ Kuta Baro Hasanuddin, mempresentasikan kesiapan tuan rumah MTQ XXXV 2020

Foto : Camat Edwar menyampaikan dukungan masyarakat montasik sebagai Tuan Rumah MTQ Aceh Besar tahun 2020

Ketua LPTQ Kecamatan Kuta Baro, Hasanuddin juga menyatakan kesiapan menjadi Tuan Rumah dengan modal dukungan Para Tokoh serta memiliki lahan yang luas sebagai sarana pelaksanaan MTQ. " Kami akan mempersiapkan diri untuk menjadi Tuan Rumah MTQ 35 Tahun 2019," Tegas Hasanuddin.

Kedua kecamatan yaitu Montasik dan Kuta Baro setelah memberikan draf potensi daerah kepada ketua umum LPTQ, selanjutnya akan menantikan tim LPTQ Kabupaten Aceh Besar yang akan menilai langsung kesiapan menjadi Tuan Rumah perhelatan MTQ di masing-masing kecamatan dalam waktu seminggu kemudian.

Turut hadir pada kegiatan tersebut para ketua LPTQ Se-Kecamatan Aceh Besar, Camat dan utusan dari OPD terkait.

MC. Aceh Besar