RSUD Aceh Besar Sudah Tidak Memadai

Kategori : Kesehatan Kamis, 11 Juli 2019 - Oleh mc

Aceh Besar, Media Center - Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Aceh Besar menerima kunjungan Tim Pemantau dan penilai Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KEMENPAN-RB) melakukan peninjauan langsung terhadap fasilitas, mekanisme dan standar pelayanan kesehatan di Aceh Besar, 11 Juli 2019.

Analisis Kebijakan Madya Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara (Kemenpan RB), Syafruddin setelah melihat fasilitas kesehatan di RSUD setempat menyampaikan bahwa fasilitas pendukung tidak memadai. " Fasilitas pendukung pelayanan rumah sakit sama sekali tidak memadai," Ungkap Syafruddin.

Ia menambahkan tempat parkir tidak ada, gedung poliklinik sempit sehingga tidak nyaman dan tidak ada sarana pendukung lainnya seperti kantin.

" Rumah sakit perlu lahan baru untuk dikembangkan," kata Syafruddin.

Direktur RSUD, dr. Bunayya menyampaikan bahwa kedua Tim penilai KEMENPANRB yaitu Syafruddin bersama Martina yang turut didampingi Asisten III Bupati Aceh Besar DR. Samsul Bahri MSi dan Kabag Organisasi Syahrial Amanullah ST setelah melakukan peninjauan secara intensif, esoknya akan melakukan rapat koordinasi forum konsultasi publik pelayanan kesehatan RSUD Aceh Besar. "Esok mereka akan ikut serta dalam forum konsultasi publik pelayanan kesehatan RSUD Aceh Besar," ungkap Bunayya.

MC. Aceh Besar