BUPATI ACEH BESAR HADIRI IMT-GT CRUISE BUSINESS FORUM

Kategori : Pemerintahan Rabu, 16 Oktober 2019 - Oleh mc

Sabang, Media Center -- Bupati Aceh Besar Ir. H Mawardi Ali hadir pada puncak pelaksanaan IMT-GT CRUISE BUSINESS FORUM yang dibuka langsung oleh Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah MT di Mata Ie Resort Sabang, 16 Oktober 2019.

Kegiatan yang digelar oleh Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas Sabang bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata yang bertujuan untuk membangun kerjasama regional Indonesia, Malaysia dan Thailand melalui peningkatkan konektivitas maritim dikawasan pelabuhan.

Bupati Mawardi mengungkapkan bahwa kehadirannya selaku anggota dewan kawasan sabang karena adanya Pulo Aceh di Aceh Besar yang masuk dalam BPKS.

"Kita sudah minta agar di Pulo Aceh juga sudah dapat digelar event Nasional," ungkapnya.

Ia meminta dan mengajak agar Pulo Aceh dapat dibangun dan dikembangkan bersama sebagai sebuah destinasi yang patut dikunjungi pula.

Forum kerja sama regional tiga negara bertetangga tersebut dilaksanakan mulai 15 dan berakhir pada 19 Oktober 2019 dengan agenda Tour, workshop dan rapat-rapat.

MC. Aceh Besar