Bupati Aceh Besar Hadiri Rakornas di SICC

Kategori : Pemerintahan Rabu, 13 November 2019 - Oleh mc

Aceh Besar, Media Center - Bupati Aceh Besar Ir H Mawardi Ali bersama Forkopimda seluruh Indonesia mengikuti Rakornas bersama Pemerintah Pusat di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Rabu (13/11).

Presiden Joko Widodo meminta pemerintah daerah dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menjalin komunikasi yang harmonis guna menyinergikan dan mendukung program pembangunan.

“Komunikasi Bupati/Walikota juga harus menjalin hubungan yang baik dengan Forkopimda,” kata Presiden saat membuka Rakornas.

Dia mengatakan perubahan teknologi komunikasi dan informasi yang menyebabkan tatanan sosial terus berubah, sehingga harus diantisipasi melalui tindakan preventif. Oleh karena itu, Presiden meminta jajarannya untuk berhati-hati dalam menangani persoalan yang terjadi, terutama di pemda.

“Pola interaksi komunikasi berubah, hubungan sosial antar orang sangat mudahnya lewat WA (WhatsApp), SMS. Banyak perubahan perilaku manusia karena perubahan interaksi sosial dan berkomunikasi. Saya pesan, hati-hati dalam menangani setiap peristiwa sekecil apapun, jangan menganggap sepele,” pesan Presiden.

Menurut Kepala Negara, dibutuhkan sinergi dan kerja sama dalam memajukan Indonesia dan mengimplementasikan Program Prioritas Pembangunan Nasional untuk persatuan dan kesatuan bangsa.

“Semua harus mengerti mengenai ini (komunikasi), harus bersinergi bersama-sama, tidak ada lagi yang namanya saling menyalahkan, sekarang kita blak-blakan, tidak ada lagi yang saling menjegal, sekarang kiat saling bekerja sama, mumpung suasana politik kita saat ini sedang bagus. Ini yang harus kita jaga, semua saling komunikasi, terbuka, dan kita menjaga agenda besar bangsa ini yaitu menjaga persatuan nasional, itu wajib,” ujarnya.