Memasuki New Normal, Aceh Besar Periksa Suhu Tubuh Di Pasar Induk Lambaro

Kategori : Kesehatan Kamis, 04 Juni 2020 - Oleh mc

Aceh Besar, Media Center-- Pemerintah Kabupaten Aceh Besar terus menjalankan protokol COVID-19 diseluruh aktivitas masyarakat dalam memasuki tatanan baru atau New Normal, salah satunya dengan tetap rutin melakukan pemeriksaan suhu tubuh di Pasar Induk Lambaro.

“Pemeriksanaan (suhu) ini sudah menjadi aktivitas rutin kami dalam memastikan seluruh pengunjung yang memasuki pasar, harus dalam kondisi normal, yang tentunya akan berefek baik ke pengunjung maupun pedagang," kata bupati Aceh Besar, Kamis, 4/6/2020.

Didampingi Kabag Humas Dan Protokol Setdakab Aceh Besar, Muhajir, ia juga menjelaskan bahwa saat ini, pihaknya terus berupaya untuk melakukan pemulihan di segala sektor, terutama ekonomi.
"Sebelumnya, kita pernah membatasi para pedagang di Pasar Induk agar menutup usahanya paling telat pukul 2 siang, namun sekarang sudah kita berlakukan normal kembali seperti semula, namun seluruh protokol covid19 wajib diikuti oleh seluruh pedagang maupun pengunjung," jelas dia.

Kemudian ia menambahkan, "Memang Alhamdulillah kita sudah Zero (nol) positif, namun itu bukan sesuatu yang patut di besar-besarkan, karena kapan dan dimana sajan kita punya potensi untuk tertular, maka itu kita memastikan protokol harus jalan di semua sektor".