Ust Fakhruddin : Mawardi Ali Pemimpin Yang Memiliki Visi dan Konsistensi Terhadap Pendidikan

Kategori : Pemerintahan Kamis, 08 April 2021 - Oleh mediacenter

Aceh Besar, Media Center -- Bupati Aceh Besar Ir Mawardi Ali sangat yakin masa depan Aceh nanti akan lebih hebat dari saat ini. Hal itu disampaikannya pada saat Haflatul Ikhtitam 39 Santri Akhir Angkatan XV Pesantren Modern Al Manar, 8 April 2021

"Aceh nanti akan lebih hebat, dengan melihat alumni pesantren hari ini yang hebat-hebat dan beprestasi," kata Bupati.

Ia mengaku sangat bangga dengan Aceh Besar yang memiliki cukup banyak pesantren yang terus-menerus melahirkan generasi pemimpin masa depan yang handal. " Mari kita titipkan anak-akan kita di pesantren, karena disinilah mereka ditempa, dibina dan ditanamkan karakter budi pekerti islami," harapnya.

Atas nama Pemerintah Daerah, Mawardi Ali mengucapkan selamat atas wisuda dan wisudawati santri akhir pondok pesantren modern Al Manar tahun 2021.

"Selamat menghadapi tantangan baru baik diluar maupun saat mengabdi di pesantren ini," kata Mawardi Ali dengan harapan ilmu yang didapat bermanfaat dengan terus berinovasi dan berkarya agar menjadi orang berguna bagi agama dan bangsa.

Sementara, Pimpinan pesantren Ust Fakhruddin Lahmuddin mengatakan Bupati Mawardi Ali sangat konsen dalam membangun konsep pendidikan terutama pendidikan untuk melahirkan generasi pemimpin masa depan yang Islami.

"Bupati Mawardi Ali adalah sosok yang lahir dan merupakan produk pendidikan, sehingga memiliki visi dan konsistensi memajukan pendidikan," kata Pimpinan Eksternal Al Manar tersebut.

Hal itu juga dibuktikan dengan menghadirkan sebuah konsep pondok Tahfidz sejak dua tahun lalu di Pesantren Al Fauzul Kabir kota Jantho sebagai pondok yang akan melahirkan 1 hafidz per Gampong sebagai generasi yang akan menjadi imam hafidz dan suri tauldan bagi generasi setelahnya dimasa mendatang. (Srt)

(Media Center Aceh Besar)